Mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 di flash tetap Bootloop

Baru1.com – Setelah saya memperbaiki smartphone milik teman saya yaitu Oppo Find 5 Mini R827 yang bootloop udah seminggu katanya. Di bawa ke konter sana sini tidak bisa teratasi juga di sini akan saya bagikan pengalaman saya Mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 di flash tetap Bootloop , bahkan tips ini mungkin juga dapat di gunakan bagi yang mengalami hardbrick pada Oppo find 5 mini punya kalian. Kenapa kok sampai 4 konter tidak bisa mengatasinya sayajuga tidak tahu sebab di sini saya sudah mencoba dari 5 firmware dan yang terakhir berujung pada keberhasilan Mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 di flash tetap Bootloop .

Untuk Mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 di flash tetap Bootloop sobat tidak perlu banyak bahan lagi cukup flashing seperti biasa yang nantinya cuma beda di Firmware dan mode download yang di pake , firmware juga sudah saya modifikasi agar berhasil buat para sobat flasher android .

Perlu di ingat sebelum melakukan flashing sobat harus backup data – data yang penting, jika smartphone sudah bootloop sobat bisa bacukup lewat recovery. sebab seperti yang kita ketahui flashing akan menghapus semua  partisi internal milik sobat.mengatasi-oppo-find-5-mini-r827-di-flash-tetap-bootloop

Mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 di flash tetap Bootloop caranya simak di bawah ini

  1. Download Bahan Driver dan Flashtool ini Driver USB , ADB ,MTK Preloader ,Flashtool v3  atau Flashtool v5.1452.00. NB jika sobat menggunakan windows 10 driver tidak perlu di install tinggal sambungkan dengan internet lalu Colokkan USB ke PC sambil menekan Vol Up di smartphone , maka driver akan otomatis mendownload.mengatasi-oppo-find-5-mini-r827-di-flash-tetap-bootloop-1
  2. Download firmware Oppo Find 5 mini
  3. Extrack semua bahan yang sudah di download tadi
  4. Jalankan Spflashtool.exe dengan klik kanan Run Administrator
  5. Klik Scatter-Loading lalu arahkan ke folder firmware dan pilih file MT6582_Android_scatter.txt
  6. Pilih Firmware Upgrade lalu klik Download   ,  atau lihat gambar biar lebih jelasnya.mengatasi-oppo-find-5-mini-r827-di-flash-tetap-bootloop-2
  7. Tunggu sampai prosses flashing selesai sampai muncul warna hijau dengan gambar centang.
  8. Selesai Coba nyalakan
  9. Jika stuck di logo terlalu lama pencet tombol Power+vol down maka akan masuk Recovery.
  10. Wipe data chace lalu rebot lagi

Nah kira – kira sampai di situ penjelasan yang bisa saya sampaikan mengenai Cara Mengatasi Oppo Find 5 Mini R827 di flash tetap Bootloop . Jika kurang jelas langsung saja tinggalkan komentar anda dan mari kita diskusikan bersama sobat flasher semua . Agar lebih bermanfaat bagi orang banyak dan bisa di lihat masalah – masalah lain yang di alami sobat flasher semua.

  • Rio Andika

    Terima kasih min, akhirnya hp ane benar lagi, malah osnya malah jadi upgrade dan lebih keren, terima kasih sekali lagi min…. ^_^

    • sama sama gan ,, moga bermanfaat untuk seterusnya

  • Ulya Niesa

    Thx banget ya min..
    Susah payah buat flashing, Akhirnya sukses juga
    Tampilannya cantik banget, Alhamdulillah semoga awet teruus hehe

    • sama sama min , tp berdasarkan pengalaman hp temen ane lama2 ic emmcnya rusak juga gan , itulah sebabnya kadang flashing gak work meski indikasi sukses

  • Nico Febriyanto

    woz… terima kasih Admin.. Sukses Selalu..

  • alvian mbee

    .gan pny sya failed mulu pas clear cache..ap bsa pke cara it??

  • DANZ

    saya coba download nih walau file nya besar 1gb an berharaf bisa sembuh hp saya dari mati surinya AAmiin