Cara Mudah Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop

AppBaru.net – Hai Sob kali ini akan saya bagikan tips tentang Cara Mudah Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop via flashtool , jika anda mengalami bootlop atau kerusakan lain yang berhubungan dengan Os android silahkan anda simak artikel saya kali ini.

Kenapa saya buat artikel ini karena saya tau di Indonesia pasti banyak orang yang mempunyai handphone ini , maka dari itu untuk berbagi pengalaman saja ketika anda menemui masalah pada evercoss anda tidak usah bingung lagi silahkan mampir di sini , Selanjutnya silahkan anda simak tutorial di bawah ini untuk tahap-tahap flashingnya dan silahkan anda siapkan bahannya terlebih dahulu.

Cara Mudah Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop

Cara Mudah Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop

Perlengkapannya Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop:

Alat flashing : SP+FLASH+TOOL+V.3.1332
Firmware/Stock Rom : Download Disini
MTK Driver : Via G-Drive | Via Mediafire
Usb vcom auto instaler : Via G-Drive | Via Mediafire
Untuk Backup imei MTK Droid Tools via G-drive | Via Mediafire (password : baru1.com)

Setelah selesai download semua perlengkapan di atas silahkan lanjut ke tahap instalasi berikut

Cara Mudah Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop

  1. Instal driver nya, caranya cari file yang berformat .exe di dalam driver
  2. Dalam kondisi handphone mati tancapkan USB ke komputer sobat sambil tekan volume bawah atau atas, jika ada informasi MTK berarti driver sudah siap ,lanjut ke tahap flashing
  3. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya dan ingat foldernya
  4. pastikan isi bateray minimal 70% atau penuh lebih di sarankan
  5. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,win8.1,win10 klik kanan run as administrator)
  6. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi
  7. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
  8. Perhatikan gambar berikut:Sp Flashtool Advan V3
  9. untuk prealoder jgn centang dulu, jika nanti gagal coba centang preloader
  10. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade
  11. sambungkan handphone ke pc sambil tekan volume bawah atau atas
  12. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  13. cabut usb dan coba hidupkan  handphonenya,
  14. coba hidupkan HP SOBAT, jika masih hang logo, masuk recovery lalu wipe data reset dan chache
  15. jika Sobat mengalami masalah hilang imei atau invalid imei coba kesini

Cara Mudah Flashing EVERCOSS A7S (MT6572) Bootloop video

Penting:

  • Untuk pengguna windows 8.1/10 sobat ada cara lain untuk instalasi drivernya jika gagal caranya sobat harus mendisable driver verivication pada recovery windows
  • firmware sudah saya coba, dan berhasil,
  • Harus di ingat segala kerusakan bukan tanggung jawab kami . Sebagai penulis saya hanya menyampaikan pengalaman pribadi saya. Jika anda ragu dan ada pertanyaan bisa langsung chat via facebook atau email.
  • Ihsan Setiawan

    apa bisa untuk evercoss a7s mtk6572 jb 4,22 yg mati total? terakir saya sudah mencoba flasing dg evercoss a7s* berhasil hidung tp hanya sampai logo

  • Erwin Setiadi

    gan.. aku udah flash.. tapi kok gak bisa nyala ya?

    • Kondisi HH gimana gan ? matot apa bootloop ?