Cara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

Baru1.com – Kali ini akan bagikan Tutorial bagaimana Cara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152. Menggunakan Cyanogen 13 anda dapat mengubah tampilan dan performa smartphone di galaxy mega 5.8 menjadi lebih smooth dan cepat , Perlu anda ketahui rom ini sangat stabil dan belum pernah saya menemui kendala. Biasanya juga waktu bermain game kritika the white knight di OS bawaan yaitu jelly bean di setting grapich low game ini berjalan lambat dan ngadat, Ntah kenapa semenjak saya pakai rom ini game menjadi lancar tanpa ngadat sedikitpun . buat multi tasking juga lebih kencang loh sob.

Cara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152Cara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

 

Berikut screenshootnya :

13874641_120300000052737258_351039271_n13874968_120300000052905556_44662144_n13884594_120300000053421238_1370754332_n13900973_120300000052304230_14212321_n

Cara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

  1. Download Rom CM13.appbaru.net_cm-13.0-20160321-UNOFFICIAL-i9152.zip (321M)ara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8
  2. Download Gapps: http://opengapps.org pilih seperti gambar dan untuk VARIAN terserah pilih yang mana.Cara install Android 6.0 Marshmallow Di Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
  3. Root dulu gan kalau belum lihat disini Cara Root Samsung Galaxy Mega 5.8.
  4. Install CWM atau TWRP di samsung Galaxy mega 5.8 kalau belum punya Baca CARA PASANG CWM DAN TWRP SAMSUNG GALAXY MEGA 5.8.
  5. Setelah semuanya siap copy file Rom ke dalam Sd Card (jangan di dalam folder).
  6. Matikan HH sobat.
  7. Hidupkan dengan  menekan tombol Power + Vol UP + Home secara bersamaan.
  8. Maka akan masuk ke Recovery/CWM.
  9. Pilih instal zip from Sd Card.
  10. Pilih rom yang tadi di download.
  11. tunggu sampe selesai.
  12. Wipe data chace dan dalvik.
  13. Kembali masuk ke Recovery/CWM.
  14. Install Gapps: http://opengapps.org yang sudah anda download tadi.
  15. Reboot.
  16. Selamat smartphone sobat sudah berhasil terinstall Android 6 MM.
  17. Jika sobat ingin tampilannya sperti s7 bisa langsung download di menu Setting-Tema.

 

  • ahmad bahihaqi

    Mas Uda berhasil tp kq posisi tidak root

    • chek pakai root cheker kalau udah tinggal install supersu di playstore. kalau belum root , root ulang pakai TWRP, wipe dalvik ,

  • Radityo Eko

    Ane waktu di mode rocover itu kok layarnya kabur ya gan ?

    • ganti aja sama twrp gan

    • Install lagi gan , pakai cwm apa twrp , saya juga pernah gitu tapi yang ke 2 normal

  • Lukman Adhari

    Numpang nanya klo di aplikasi mega download zip file marshmallow pilih yg mna yaa soalnya bingung banyak bner file zip nya trima kasih mohon pencerahannya buat samsung galaxy mega I9200

    • Pilih versi paling baru aja gan , itu update terus dari developer pembuat romnya, nanti kalau sudah di install ke hp juga update terus versi romnya sering2 konek wifi aja,

  • Ida Bagus Putra Gandamayu

    Cara yg di atas bisa buat samsung galaxy mega 2 gak?? Atau cuma buat grand 2 aja??

    • Tidak Bisa Gan , ntar malah bootloop , bentar lagi saya coba bikin tutotial buat mega 2 , maaf lama vakum lagi sibuk kerja .

  • Dubidu Bidam

    tanya, gan(newbie).
    1. yang cm13, itu nama filenya apa ya? yang 20160711, bukan?

    2. kalau tanpa root, bisa gk dilakuin?

    • Tanpa Root Bisa gan , asal udah ada CWM atau TWRP

  • ToY X

    ada Link Tutorial di Youtube kagak?
    coba di Share untuk Tutorialnya om,..

    • Maaf tidak ada gan.. coba cari aja di youtube.

  • Ade Sobar

    gan saya udah berhasil tp ko link2sd nya jd ga bisa yaa

    ga bisa bikin link aplikasi, solusinya gmn yaa

    • Wah belum pernah nyoba gan tapi kayaknya gak bisa soalnya beda versi os , saya rasainnya pas pakai smulle biasanya gak bisa pakai kamera kalau di versi 4.3 kalau pakai rom ini bisa

  • Marshal

    Aku upgrade cm13 paling baru Kok internetnya jadi lola ya gan… Tolong solusinya

    • iya gan apalagi kalau pakai kartu 3 susah muncul snyal H+ ,, sering e , belum ada fix untuk setabilkan itu ,, biasanya saya matikan data dan nyalakan lagi dah kembali H+ , kalau ingin lebih stabil pakai aplikasi aja di playstore ,

  • Doy Itu Yoi

    Waktu pertama kali bisa masuk, yang pertama kali aku buka adalah Messenger dan aku kaget waktu lihat semua sms dan nama kontak pengirimnya masih ada. Kemudian aku buka kontak tapi isinya kosong dan aku kembali buka messenger dan semua sms yg baru aku lihat beberapa detik yg lalu sudah hilang semua. Bagaimana cara mengembalikan semua kontak dan smsnya (minimal kontak) ?
    Dan yang kedua, walau sudah instal opengapps tapi masih ada beberapa aplikasi dari google (terutama google play) dan aplikasi biasa (seperti twitter, IG, Fb Lite, Spotify) yang tidak bisa dibuka dan ada tulisan “Sayangnya, aplikasi XXX terhenti”. Bagaimana caranya agar semua aplikasi tsb bisa dijalankan kembali. Terima Kasih.

    • jika anda terhubung dengan wifi maka google play akan otomatis update dan untuk pilihan google play bisa di cari file gapps dari versi yang terlengkap sampai yang minimalist . untuk informasi kontak seharusnya anda sirkonkan dengan salah satu akun gmail .jika akun gmail tadi anda login sebagai akun utama dan anda sirkonkan ketika anda terkoneksi dengan wifi kontak akan kembali seperti semula . kalau ternyata kontak sudah ada di massengger sekarang lebih mudah dengan massengger untuk sms. coba cari cara backup kontak massangger ke telfon internal. saya sarankan untuk memakai wifi untuk updatenya . karena kalau pakai data anda harus menseting dulu di google play setting update

      • Doy Itu Yoi

        Sudah terkonek pakai wifi dan play storenya gak bisa konek dan ada tulisan “Kesalahan saat mengambil informasi dari server. [RH-01]” . Dan buat kontak, dulu aku sinkronisasi secara berkala antara kalau (lupa2 ingat) tidak ke akun Google atau Samsung tapi kalau mau mengembalikan lewat Google tidak ada pilihan restore kontak (kalau tidak salah) adanya hanya sinkronisasi kontak yg sekarang dan akun Samsungnya tidak bisa dibuka, sama seperti aplikasi lainnya. Kalau dibuka hanya ( seperti CTD kalau di komputer) buka beberapa miliidetik terus balik lagi dan keluar tulisan “Sayangnya aplikasi akun Samsung terhenti” dan hanya ada pilihan OKE.

        Aku kira permasalahannya hanya ada pada Play store nya. Bagaikan jantungnya kalau play store sehat, aplikasi lainnya bisa berjalan normal. Tapi bagaimana mengembalikan Play storenya bisa berjalan normal kembali.

  • https://goo.gl/sS3uSW

    saya menginstall play store seperti ini berjalan dengan normal itu rekomendasi saya buat anda, jika di ponsel anda ada kendala dengan playstore , coba deh di root dulu atau pakai gapps yang full saja.

  • tesaa wiijee

    Mas ROM CM13 nya kok ga bisa di download yaa ? Mohon bantuanya ?

    • aditya

      aw sorry gan link error ,, di tunggu ya , masih proses upload , untung ane cari di Pc masih ada.

      • tesaa wiijee

        Trimakasi mas . . Moga sukses dh mas uploadnya . .
        Ngbet bgt pengen cb ??
        Oh yaa mau tanya . . (Maaf msh newbie?)
        Kalau mau upgrade ke Marshmallow musti bertahap apa lgsung dr JB ke MM bisa g mas ?
        Mohon pencerahannya ?

        • maaf lama bales gan , 13 hari yang lalu dah ane upload rom dari pc , btw udah di coba lom ? langsung aja gan , yang penting dah install twrp , tidak root juga lancar kemaren saya coba

  • Zhe Meizi

    as.. gan.. saya sudah coba cara diatas.. tp hp hanya batas logo awal saja gan.. ap salah nya gan

    • masuk twrp lagi pilih wipe dalvik dan chace , lalu coba rebot lagi. atau sebelum install rom di wipe data reset pokoknya all wipe baru install custom romnya , terakhir saya coba install juga gitu , malah di flash gak ngaruh , saya coba wipe data reset trus install custom rom dah bisa ,, install gapps belakangan aja kalau udah hidup baru di reboot ke twrp trus install gapps

      • andi irvan

        gan kalau masih gak mau gmna gan

      • Zamix Ongge

        gan minta tolong.. kenapa kok gak bisa masuk ke akun gmail iya ??

  • Iyan Kristanto

    sudah succes semua untuk upgrade ke mm min,,tp ko g bisa masuk akun gogel???selalu kluar2 dr aplikasi google. mohon bantuannya min. mksh

    • andi irvan

      iya nih min

  • Seven Knights MODIFIKATION

    itu custom rommnya , internet data bisa on gak mas ?
    soalnya ane pake yg custom acip , data interne gk bisa on, bibsa nya pke wifi !! ?
    trims

  • Robin Obenk

    work gan, mantap. thankyou

  • om Ted

    thx om. makasih… dah berhasil pokoknya di wipe la dalvik cache nya….. i love you om… moga masuk Surga om nya…. amiin