Cara Flashing Xiaomi Redmi Note 3 Via Sp Flashtool (Rom.tgz)

Cara Flashing Xiaomi Redmi Note 3 Via Sp Flashtool (Rom.tgz) : Hai sob lama gak posting kali ini admin pengen berbagi tips dari ponsel yang baru saja admin beli ,Sebenernya gak kenapa – kenapa sih tapi demi pengalaman aja admin pengen flash Xiaomi redmi note 3 via sp flashtool agar nambah ilmu dan pengalaman. Sebab saya biasanya memakai miflashtool buat flashing ponsel xiaomi , tp kali ini berbeda ane pake sp flashtool v5 dan ternyata berhasil juga , jadi buat kalian yang mengalami bootloop , softbrick, hardbrick , sepertinya ampuh sekali flashing Xiaomi Redmi Note 3 memakai Sp Flashtool V5. ya sudah gak panjang lebar lagi silahkan di siapin bahannya di bawah ini dan segera simak tutorialnya lalu praktekin aja sob.

Unduh bahan – bahan berikut :

  1. ROM Cina Stable V7.1. : lihat file format nya , jika format .TAR , Ganti menjadi .TGZ.
  2. SP-flashtool v.5
  3. Driver USB vcom
  4. MTK Usb driver

Cara Flashing Xiaomi Redmi Note 3 Via Sp Flashtool (Rom.tgz)

  1. Download Bahan Driver dan Flashtool tadi diatas , atau ini link alternatif jika ada link diatas yang mati . Driver USB Vcom , ADB Driver ,MTK Preloader usb driverFlashtool v5.1452.00. NB jika sobat menggunakan windows 10 driver tidak perlu di install tinggal sambungkan dengan internet lalu Colokkan USB ke PC sambil menekan Vol Up atau down di smartphone , maka driver akan otomatis mendownload.mengatasi-oppo-find-5-mini-r827-di-flash-tetap-bootloop-1
  2. Extrack semua bahan yang sudah di download tadi
  3. Jalankan Spflashtool.exe dengan klik kanan Run Administrator
  4. Copy MT6795_Android_scatter.txt  yang di folder “hennessy_images_V7.0.16.0.LHNCNCJ_20151104.0000.4_5.0_cn” ke folder “images/signed bin”
  5. Klik Scatter-Loading lalu arahkan ke folder firmware dan pilih file MT6582_Android_scatter.txt
  6. lalu klik Download   ,  atau lihat gambar biar lebih jelasnya.mengatasi-oppo-find-5-mini-r827-di-flash-tetap-bootloop-2
  7. Sambungin USB ke komputer sambil menekan Tombol POWER+VOL DOWN pada smartphone.
  8. Tunggu sampai prosses flashing selesai sampai muncul warna hijau dengan gambar centang.
  9. Selesai Coba nyalakan 🙂

Nah semua sudah selesai sampai ada lingkaran hijau yang muncul di software sp flashtool , sekarang coba nyalakan smartphone terkadang emang agak lama setelah flashing booting kadang memerlukan waktu beberapa menit jadi jangan terbu buru mematikan dan menyalakan lagi , ya sudah selamat mencoba sob semoga berhasil dan lancar.