BARU1.com | Tutorial Install Stock ROM Firmware Flash File

Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download

Baru1.com – Oke sobat flasher semua ketemu lagi dengan saya di appbaru.net yang kali ini akan bagikan tips penting untuk Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download. Jika kalian mengalami masalah entah itu bootloop atau bricked pada Hape Evercoss AT7J+ kalian silahkan kalian lakukan Flashing agar semua kembali normal seperti semula. Untuk Flashing ini saya sediakan beberapa Capture hasil dari flashing yang saya lakukan dan di lengkapi tutorial dan keterangan lengkapnya.

Pada dasarnya kenapa saya buat postingan Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download kali ini, karena Evercoss AT7J+ menggunakan CPU Spreadrum dan tool gratisnya yang di sarankan adalah menggunakan Software Research Download. Sedikit rumit memang tapi demi keberhasilan kalian harus teliti dan sabar. Sebenarnya kuncinya semua ada di bahan dan nanti akan lebih mudah jika tinggal mengikuti tutorial singkatnya. Nah sekarang silahkan anda simak dan siapkan bahannya terlebih dahulu.

Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download

Bahan untuk Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download

Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download

  1. Pastikan Bateray minimal 50%
  2. instal Drivernya dan pastikan terinstal dengan benar juga sesuaikan dengan kebutuhan komputer kalian misalkan Sobat memakai Win 8.1/10 sobat harus setting driver signatur verification terlebih dulu.
  3. Extrack semua filenya
  4. Buka Software Research download
  5. Siapkan Hape dengan menekan tombol Volume UP dan Down (kedua tombol) dan Hubungkan Dengan USB ke komputer
  6. Masukkan firmware  berekstensi pacResearch Download 1
  7. Kalau sedang loading tunggu aja hingga ready
  8. Klick Tombol gambar play atau Start DownloadResearch download
  9. Proses Flashing berjalanResearch download 2
  10. Tunggu hingga prosses selesai sampai Di kolom Progress Menjadi PassedResearch download 3
  11. Selesai kini Hape Sobat sudah normal kembali
  12. jika terjadi boot terlalu lama coba masuk recovery dan lakukan Wipe Data dan Chace

Baca Juga Cara Flashing Lenovo P780 Firmware 4GB dan 8GB

Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download | admin | 4.5

13 responses to “Cara Flash Evercoss AT7J+ Lollipop,Kitkat Via Research Download”

  1. revoker123 says:

    Kalau nggak bootloop gitu bisakah cuman buat upgrade saja?

  2. Iman Fp says:

    gan punya ane kok ga booting ya, ane cabut terus d nyalain ada tulisan “sysdumpping now, keep power on”
    itu kenape ya gan?

    • AppBaru.net says:

      Bisa kasih gambar gan… udah di coba masuk recovery apa belum?

      • Iman Fp says:

        sekarang udah nyala gan, tiba” nyala juga, ga sengaja berhasil kayanya, uma tetep ada virusnya ini kayanya, nginstall aplikasi sendiri ini penykaitnya, untung dicekal instalasinya, ada saran gan klo tab cina kena virus gini?

        • AppBaru.net says:

          mantab gan … kalau boleh tau install aplikasi apa ? auto update dari playstore apa bukan ? kalau auto update tingal di setting never aja di playstore. kalau aplikasi system bukan dari playstore bisa di setting di nonaktifkan di menu setting aplikasi.

  3. dhani ahmad says:

    Gan, ane rencana mau update dari kitkat ke lolipop, hp ane huawei y336. Jika ane liat jenis chipnya sama spredtrum juga, untuk caranya apakah sama gan? Tq bnyak.

  4. De-JaVu says:

    Mau tanya gan…utk hh yg ga bisa masuk recovery gmna cara flash nya ya (Winner tab At8b)

  5. heartfilia midnight says:

    saat tekan tombol folume up down apakah tab dalam keadan mati atau gimana master….?

  6. Hanapi says:

    Kenapa gak ke detek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *